agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Sex, Drugs, Rock'n'Roll и Цензура

Наткнулся на забавный вебсайт, построенный вокруг книжки Taboo Tunes: A History of Banned Bands and Censored Songs. Полистал, весьма занятно. Впервые узнал про историю с обложкой Beatles Yesterday and Today (кстати, это был 1й альбом битлов, который я услышал).

Внимание привлекло следующее место в книге (стр. 79):
После решающих выборов 1980 г...новая администрация Рейгана начала войну против либералов и поп-культуры. К 1982 г администрация формализировала свой подход к контролю за наркотиками, первоначально сфокусировавшись на марихуане. Действительно, Карлтон Тёрнер, 1й рейгановский "царь наркотиков" однажды--вполне в духе Гарри Дж. Анслингера, который еще в 1948 г утверждал, что "марихуана ведет к пацифизму и коммунистической промывке мозгов"--настаивал, что использование марихуаны "неразрывно связано с участием нынешнего молодого поколения в антивоенных, антиядерных, антиглобалистских и антиправительственных демонстрациях." Это простая декларация раскрывает истинные мотивы правых. Им глубоко плевать на здоровье, безопасность и достаток отдельных курильщиков травы--их целью было расколоть (массовыми арестами, если нужно) единения людей, участвовавших в левацких (пусть и легальных) движениях.
В общем, "сегодня парень крутит джаз, а завтра Родину продаст."
Subscribe

  • Из Жизни Дайверов

    Дайверская лодка тонет у Помпано Бич, Флорида: Никто не пострадал. В каментах подсчитали, что автор видео 14 раз повторил, что лодка тонет. Из…

  • В Продолжение Темы

    А именно, по остальгическим опросам общественных мнений о российской угрозе. Там еще приводились данные опросов в Эстонии и Латвии. 59% эстонцев и…

  • QOTD

    "От вакцинации, которая требовала двух уколов, болели больше, чем от самой холеры. Часто наблюдались распухание плеч, боль в руках и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments