agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Романтизм в Национальном Вопросе

Читая ЖЖ, понял, насколько важна для многих принадлежность к угнетаемому меньшинству. Если романтика никто в данный момент не угнетает, он ищет угнетений хотя бы своих предков в прошлом; а если не находит, то изобретает. Без угнетения жить нельзя, т к жизнь пуста, эксклюзивность себя теряется, самооценка падает под плинтус. Этот парадокс я обычно называю "комплекс жертвы" и заключается он в том, что "жертва" не ищет выхода из своего жертвенного состояния, но вместо этого начинает его старательно культивировать. Компьютерный вирус романтизма, поразивший мозг, требует постоянно заходить на новые порносайты разоблачать Происки Угнетателей (Империи Зла, Жидомасонов, Кровавой Гебни етц--ктолибо правит миром в его романтической системе координат).
Subscribe

  • В Новостях Этого Часа

    Нет никакой корреляции между вакцинацией и числом новых случаев Ковида-19 по странам. Что, на мой взгляд, демонстрирует (NB! Я пока что избегаю…

  • Из Цыкла "Вы Не Понимаете, Это Другое!"

    Немало изумляет, как орел наш Джо Байден отстаивает территориальную целостность Украины на одном конце глобуса и борется против территориальной…

  • Подводное

    Про акул вам уже надоело, поди? Так что будем сворачивать тему. Это Эмма, самая большая из увиденных на Тигровом Берегу акул: Ее легко узнать по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments