agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Чтение Газет за Завтраком

Афганские президентские выборы 20 Авг должны были стать поворотом этой страны от 30 лет войны к стабильности и демократии. Вместо этого их эффект был противоположный. До 30% голосов, отданных за Карзаи, были поддельными, и в несколько меньшей степени фальсификациями грешили и его соперники. В нескольких провинциях, включая Кандагар, число голосов после подсчета превысило число реально проголосовавших в 4-10 раз. Фальсификации стали величайшей стратегической победой Талибана за 8 лет его борьбы против США и их афганских партнеров.
Это Питер Галбрайт уходя хлопает дверью. Много интересных подробностей, напр., что 7 членов Независимого Комитета, организовавшего и контролировавшего выборы, были назначены Карзаи. Или что из 7 тыс избирательных участков 1.5 тыс должны были находиться в местах столь опасных, что туда никогда не ступала нога правительственного или НАТОвского солдата--т е числились на бумаге.

Т о шоу с выборами провалилось. Что дальше? Вариант с официальным назначением Карзая дружественным диктатором (каковым он является фактически), тоже ничего хорошего США не сулит, т к когда дело дойдет до публичных казней в Кабуле и обнаруженных миллионов в швейцарском банке, американская публика завопит, Кого мы поддерживаем? Еще одного шаха?! после чего взятие Кабула Талибаном будет воспинято, как заслуженное очищение от скверны.
Subscribe

  • Зима Тревоги Европейцев

    Обзор по состоянию энергетических дел в ЕС и некоторыми прогнозами на зиму Ну что тут скажешь? Пожалуй, трудно найти в истории пример, когда люди…

  • У Ботов Такая Работа

    Интересное чтение. Но, похоже, операцию свернули из-за неэффективности. Fig. 10 (p. 13): Как из пуэрториканки сделать русскую, хе-хе. Нашел копию в…

  • С Фликера (Гавайское)

    Довольно высокий шум, удивительный для столь мощной камеры, как EOS 6D. Скорее всего, автору пришлось сильно осветлять слишком темный снимок, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments