agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Чтение Газет за Завтраком

Афганские президентские выборы 20 Авг должны были стать поворотом этой страны от 30 лет войны к стабильности и демократии. Вместо этого их эффект был противоположный. До 30% голосов, отданных за Карзаи, были поддельными, и в несколько меньшей степени фальсификациями грешили и его соперники. В нескольких провинциях, включая Кандагар, число голосов после подсчета превысило число реально проголосовавших в 4-10 раз. Фальсификации стали величайшей стратегической победой Талибана за 8 лет его борьбы против США и их афганских партнеров.
Это Питер Галбрайт уходя хлопает дверью. Много интересных подробностей, напр., что 7 членов Независимого Комитета, организовавшего и контролировавшего выборы, были назначены Карзаи. Или что из 7 тыс избирательных участков 1.5 тыс должны были находиться в местах столь опасных, что туда никогда не ступала нога правительственного или НАТОвского солдата--т е числились на бумаге.

Т о шоу с выборами провалилось. Что дальше? Вариант с официальным назначением Карзая дружественным диктатором (каковым он является фактически), тоже ничего хорошего США не сулит, т к когда дело дойдет до публичных казней в Кабуле и обнаруженных миллионов в швейцарском банке, американская публика завопит, Кого мы поддерживаем? Еще одного шаха?! после чего взятие Кабула Талибаном будет воспинято, как заслуженное очищение от скверны.
Subscribe

  • Случай на Охоте

    Прекрасный эпизод со Скубаборда, автор некто Бретт Хэтч. Напомню, что в Калифорнии, у берегов которой происходит дело, сверху бывает жарко, но вода…

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • А вот и про стрекоз!

    Заждались, небось? Хе-хе. Все знакомые, ничего нового пока что. Halloween Pennant: Еще один: Взрослый самец Common Whitetail Skimmer: А это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments