agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Реформистское

В русаме предсказуемый срач по поводу положительного исхода голосования по реформе здравоохранения в палате представителей. В целом, там обычные для этого паноптикума завывания про великую республиканскую партию, спасающую Америку от ужасов социализма.

Но я рискну предположить, что отмороженное либертарьянство в вопросах оплаты медицинских услуг сохранится ровно столько времени, сколько проблемы здоровья наших героев и их близких ограничиваются пломбированием зубов и выпиской очередной пары очков раз в год. Как только (не дай Бог, как гритца) их по-настоящему припрет, и дело дойдет до медицинских счетов на четырех-пятизначные суммы, а на горизонте возникнет реальная перспектива догнивать остаток дней в хосписе т к платить по этим счетам будет нечем, они немедленно станут крайне левыми социалистами, м б даже с радикально-маоистско-утопистским уклоном.

Ну что за реформа выйдет, мы еще посмотрим. Может, и никакой не выйдет. А пока, кому интересно, почитайте письмо наших соседей президенту Обаме.
+++++
Таки жаль, что Александр Аркадьич безвеременно покинул наш мир, и не успел засвидетельствовать, как удивительно часто воспетый им маленький советский человек (который "был он техником по счетным машинам..."), спасшись в эмиграции от давившей его чугунной государственности, расцветает самым развесистым жлобством.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments