agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Сегодняшнее

Поздоровался с соседской девочкой Эйприл, все также мотающей круги по кюдесаку.

-They keep pushing it back, мрачно сказала она.
-Not to worry, they can't do this forever, говорю.

Мне бы не хотелось лезть в чужую жизнь. Я ей сочувствую, но как-то так выходит, что выражая ей поддержку и сочувствие, я конспирируюсь с ней против ее родителей.

Чрезмерная опека детей может иметь два нежелательных последствия. Дети либо вырастают инертными, никогда не переступающими черту, даже если никакой черты нет. Тут вспоминается первая жена Т*, с которой он развелся через полтора года после свадьбы, после какой-то поездки с ней, ее родителями и братом ("Они целые дни только сидели в отеле на своих жопах и смотрели дуроящик. Я понял, что больше этого не вынесу ни единого дня!"). Либо стремление постоянно переступить черту становится самоцелью, как прекрасно описано Ирвином Шоу в романе Top of the Hill.
Subscribe

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • А вот и про стрекоз!

    Заждались, небось? Хе-хе. Все знакомые, ничего нового пока что. Halloween Pennant: Еще один: Взрослый самец Common Whitetail Skimmer: А это…

  • Лютики-Цветочки...

    Хибискус: Еще несколько Черноглазая Сьюзен: Серный Космос: Лилия: Лилейник: Пассифлора: Эта сама выросла, как сорняк, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments