agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Татьянин Борщ

Устроившись платным гидом в коммерческую экспедицию на Эверест в мае 1995 г, Букреев по возвращении с вершины встретил в базовом лагере русских, и вспоминает общение с неким Демьянычем, которого знал еще по советской Алма-Ате. Демьяныч отказывался от острой непальской еды, "...вспоминая с тоской во всех подробностях борщ, который готовит его жена Татьяна...В случае с Демьянычем, Татьянин борщ стал чем-то мифическим, символизируя для него всю ауру домашнего комфорта. Когда он говорил об этом своем сокровище, я откровенно ему завидовал. Он не взошел ни на один 8-тысячник, а у меня не было такого супа, чтобы навсегда запомнить. Все мои покоренные вершины не стоили миски татьяниного борща."
Subscribe

  • Немного Диванной Аналитики

    А верно ли, что наступающая сторона несет бОльшие потери, чем обороняющаяся? Обычно да, при прочих, так сказать, равных. Исключения, однако, бывают,…

  • Хэмптон Бич

    Неизвестный народу мальчик напугал птичку: Другие птички смотрят на это хулиганство с осуждением: Девчонки постарше бегут наперегонки:…

  • Сказка о Тройке, или Неожиданные Последствия Сталинграда

    Пер-Андерс Рудлинг 1 описывает мимикрию ОУН после Сталинграда: В 1943 году, после Сталинградской битвы, что-то случилось с политическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments