agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

У нас зарядили дожди. Бегал сегодня по щиколотку в воде местами. Лес пахнет цветущей жимолостью. Как всегда в дождь, на тропу повылезали черепахи.
Забавно, когда бежишь вдоль берега озера по холму, и если на посадку заходит гусь, он пролетает совсем близко. Двадцатикилограммовая махина, воздух посвистывает в крыльях. Дает запрос "Га!" а с воды гусыня дает пеленг "Га!" в ответ, потом у самой воды гусь перестает работать крыльями и планирует неск. метров. В последний момент он разворачивает тело почти вертикально и делает несколько сильных взмахов против направления полета, чтобы убить скорость-это как бы реверс двигателя. Одновременно он касается воды растопыренными лапами и несколько шагов пробегает по воде, затем крылья сложены и птица плюхается в воду пузом.
На обратном пути у ручья увидел старика с велосипедом. Вода в ручье поднялась на полметра, и он явно не знал, Что Делать? (и Хто Виноватъ?). Перенес его и велосипед на другой берег. Я узнал в нем того самого немца-"окруженца," которого я вместе с его дочкой выводил из леса зимой. Сидя у меня на спине, немец повторял "бьютифуль!" Экий непоседа.
++++
В Потомаке "лиса укусила женщину, разговаривавшую по сотовому телефону у себя во дворе." Бедное животное, довели до бешенства болтовней по телефону! У меня была когда-то соседка, которая часто неестественно громким противным голосом разговаривала по сотовому, словно специально хотела, чтобы меня достало и я ее укусил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments