agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Политические Династии в США

У Щеглова по ссылке статья о "феодализме" в современной России (которую я раскритиковал), где в качестве одного из признаков "феодализма" называется формирование политических династий. Посмотрим, как обстоит дело с политическими династиями в США:
Если тяготение некоторых семей к политике еще можно объяснить, то менее понятно, почему избиратели голосуют за членов одних и тех же семей из поколенья в поколенье. Такое поведение избирателей не свалишь на телевиденье. Существует около 700 семей, на долю которых приходится 1,700 из 10,000 мужчин и женщин, занимавших выборные должности в США с 1774 г [например] губернатор Мэриленда Блэйр Ли [статья написана в 2000 г-А.] является 21м членом этой семьи, занявшим выборный пост с того момента, когда 1й Ли был выбран Представителем в Вирджинии в 1647 г.
В общем, внешнее сходство каких-то явлений еще не повод для знака равенства между ними. При феодализме наследственные династии существовали по одной причине, при либеральном демократическом капитализме они тоже существуют, но лишь как вариант, и по каким-то другим причинам. Сам факт их наличия не является достаточным признаком феодального строя.

Гуглирование находит массу материала на тему политических династий в Англии, Индии, на Филиппинах и пр. Например вот, внучег Пиночея баллотируется.
Subscribe

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...хотя Джо Байден набрал рекордное число голосов в истории президентских выборов США, 81,282,903, он победил только в 16.7% округов... ...население…

  • Разное VI

    Начнем со стрекозы Common Sanddragon. Возможно, последняя стрекоза в сезоне, хотя у нас еще жара под 30 С временами. ++++++ Съездили к соседям…

  • Не Кличь Судьбину

    Так назывался новаторский роман над которым работал Антоша, бывший БФ Саши Орловой, героини "Непобедимого Солнца" Пелевина. Роман этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment