agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Old Soldiers Never Die

Постаревший Рундштедт, давно потерявший форму, все еще сидит в британской тюрьме, где он со своими подельниками рассуждает о том, как важно сохранить штабные кадры, чтобы планировать дальше. Они даже говорят о прекрасной новой расе, полученной в результате русской оккупации. "Представьте себе человека с телом и духом русского, и умом немца," говорит один из фельдмаршалов...
Robert E. Merriam, Battle of the Bulge (с) 1947.

Анекдот, скорее всего (хотя Мерриам писал свою книгу по горячим следам и лично проинтервьюировал множество участников событий, в том числе Рунштедта, Дитриха и т п), но сразу вспоминается аналогичный случай с Бернардом Шоу:

-Наши дети унаследуют ваш ум и мою красоту!
-Боюсь, что будет наоборот, дорогая...
Subscribe

  • Бимини

    Хотя формально мы посетили Багамы--штамп в паспорте, таможня их, таможня ЮСА, все дела--сходить на берег нам было категорически запрещено из-за…

  • Новости Воукизма

    Специальный Комитет по Названиям Школ, созданный в 2018-м, рекомендует заменить названия 44 школ в СФ; среди нежелательных имен, рекомендованных к…

  • На Багамских Рифах

    Я в прошлый раз написал, что на рифы мы не ныряли. Это так, но в среду утром мы приманивали акул между небольшими островками рифов среди песка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments