agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

О Памятниках Сталину

И стоит он напролом,
И летит, как конница
Я сапог колю кайлом,
А сапог не колется.
Но тут шарахнули запал,
Применили санкции
Я упал, и он упал,
Завалил полстанции.
Александр Аркадьич мог сколь угодно издеваться над памятниками Сталину, но величайший из тиранов увековечил себя отнюдь не в бронзе и граните. Его бессметный монумент, это границы современной Восточной Европы, прежде всего, Польша с ее восточной границей по "линии Керзона" и западной по Одеру-Нейсе. Еще Литва, зап. граница Украины, Финлядия-Россия, и многое другое, что было задумано и исполнено им, и признано "мировой общественностью." Непохоже, чтобы эти сталинские границы были пересмотрены в обозримом будущем, и поляки обречены жить в стране, которую нарисовал на карте "кремлевский горец." Это должно быть жесточайшим ударом по национальной гордости, похлеще коммунизма и Катыни.
++++++
Походя, наткнулся на забавную цитату. Якобы Черчилль однажды сказал, что он "лучше будет терпеть дурные манеры Сталина, чем лишит себя возможности эффективно воевать, консультируясь с американцами." Цитата находится здесь на стр 89, других источников не обнаружил.
Subscribe

  • Текущее (и Лайфхак для Клиентов Верайзона)

    Все, мы на новом месте. Для доступа в энторнеты, у нас была эта хреновина от Верайзона, взяли за смешную цену $25/Mo на 10 лет. Официально, мы…

  • Нам Можно, Вам Нельзя

    В продолжение темы: пишут, что грузинский законопроект об иногентах на самом деле скопирован с аналогичного законопроекта ЕС. Простой поиск также…

  • Из Цыкла "Предсказамус Настрадал"

    Когда-то я сдуру напророчил. Счас проверил, и оно сбылось: В штатах, где употребляется медицинская марихуана, средний врач каждый год прописывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments