agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

О Памятниках Сталину

И стоит он напролом,
И летит, как конница
Я сапог колю кайлом,
А сапог не колется.
Но тут шарахнули запал,
Применили санкции
Я упал, и он упал,
Завалил полстанции.
Александр Аркадьич мог сколь угодно издеваться над памятниками Сталину, но величайший из тиранов увековечил себя отнюдь не в бронзе и граните. Его бессметный монумент, это границы современной Восточной Европы, прежде всего, Польша с ее восточной границей по "линии Керзона" и западной по Одеру-Нейсе. Еще Литва, зап. граница Украины, Финлядия-Россия, и многое другое, что было задумано и исполнено им, и признано "мировой общественностью." Непохоже, чтобы эти сталинские границы были пересмотрены в обозримом будущем, и поляки обречены жить в стране, которую нарисовал на карте "кремлевский горец." Это должно быть жесточайшим ударом по национальной гордости, похлеще коммунизма и Катыни.
++++++
Походя, наткнулся на забавную цитату. Якобы Черчилль однажды сказал, что он "лучше будет терпеть дурные манеры Сталина, чем лишит себя возможности эффективно воевать, консультируясь с американцами." Цитата находится здесь на стр 89, других источников не обнаружил.
Subscribe

  • Новости Воукизма

    Специальный Комитет по Названиям Школ, созданный в 2018-м, рекомендует заменить названия 44 школ в СФ; среди нежелательных имен, рекомендованных к…

  • На Багамских Рифах

    Я в прошлый раз написал, что на рифы мы не ныряли. Это так, но в среду утром мы приманивали акул между небольшими островками рифов среди песка,…

  • Маленькая Конспиративная Теория

    Одни и те же люди сначала внушили добрым, доверчивым жевунам моргунам европейцам, что женщина с бородой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments