agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

THAHN Медстраховку

Интересно было сравнить планы медицинских страховок, которые контора заключает из года в год с одной и той же страховой компанией.

Формально это один и тот же план, но стоимость возросла за 3 года в полтора раза, копейменты (кто не в курсе, это то, что ты платишь врачу за визит независимо от всего прочего) возросли с 10 баксов до 20 баксов к семейному доктору (т е к терапевту, по-русски) и до 40 к специалистам.

Но это еще ладно. Самое противное, что растет список того, что страховка не покрывает, т е ряд медицинских процедур постепенно перекочовывает из списка "Покрываются на Х%" в список "Покрываются в силу медицинской необходимости" (т е могут оплатить лишь, если сочтут, что есть серьезная угроза здоровью уже сейчас), а из этого списка--в черный список "Не покрываются, независимо от медицинской необходимости" (т е не покрываются ни при каких обстоятельствах).

Есть сильное подозрение, что коллеги в большинстве своем об этом просто не подозревают. Да, ежегодно HR продляет договор со страховкой и раздает толстые буклеты, но кто ж там читает мелкий шрифт? Пока тебя не припрет, ты не узнаешь.

В общем, пока ломались копья о всеобщем страховании, грань между "иметь и не иметь страховку" постепенно стерлась. Хорошая страховка будет скоро столь дорогА, что позволить ее себе смогут только те, кому страховка и не нужна. Плохие страховки будут стоить так дорого и покрывать так мало, что будут оправдывать себя лишь для катастрофических заболеваний с высокой летальностью, вроде рака.

Забавно, что с автомобильной страховкой ничего подобного не происходит. Наоборот, с тех пор как пацаны выросли и вычеркнулись с нашего аккаунта, выплаты резко снизились.
Subscribe

  • Из Жизни Дайверов

    Дайверская лодка тонет у Помпано Бич, Флорида: Никто не пострадал. В каментах подсчитали, что автор видео 14 раз повторил, что лодка тонет. Из…

  • В Продолжение Темы

    А именно, по остальгическим опросам общественных мнений о российской угрозе. Там еще приводились данные опросов в Эстонии и Латвии. 59% эстонцев и…

  • QOTD

    "От вакцинации, которая требовала двух уколов, болели больше, чем от самой холеры. Часто наблюдались распухание плеч, боль в руках и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments