agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Когнитивный Диссонанс

США-Китай:

С одной стороны, США обеспокоены цензурой Интернета в Китае; с другой, столь же обеспокоены китайским пиратством. Так, утверждают, что каждые 4 из 5 операционных систем, стоящих на китайских компах, пиратские. И что делать? С одной стороны, нельзя не признать, что Интерент должен нести рядовому китайцу как можно больший поток Западных Ценностей; с другой стороны, нельзя не согласиться, что получение этих самых Ценностей рядовым китайцем должно быть оплачено им по всем законам копирайта и патентного права, как того эти самые Западные Ценности и требуют; но, если допустить (гипотетически), что появится некий механизм инфорсмента и борьбы с пиратством (например, если коммунистическое правительство Китая решит каждому пользователю пиратского софта отрезать ухо, а при повторных нарушениях отрубать последовательно правую руку, левую ногу и, наконец, голову), то 80% китайских потребителей Западных Ценностей просто останутся без оных, удар будет похлеще цензуры...
Subscribe

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • А вот и про стрекоз!

    Заждались, небось? Хе-хе. Все знакомые, ничего нового пока что. Halloween Pennant: Еще один: Взрослый самец Common Whitetail Skimmer: А это…

  • Лютики-Цветочки...

    Хибискус: Еще несколько Черноглазая Сьюзен: Серный Космос: Лилия: Лилейник: Пассифлора: Эта сама выросла, как сорняк, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments