agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Пещерные 90е

В США избыточный вес ассоциирован с бедностью, т к бедные едят много, но бестолково, потребляя лишние калории. Зависимость видна и порайонно, т е в бедных районах больше толстых. Богатые имеют возможность лучше "блюсти себя," сохраняя форму.

Интересно, что на Украине 90х было все совсем наоборот. Исследование выборки ЕЛСПАК (т е детей, родившихся в 1992-5 гг) в 3х-летнем возрасте показало, что высокий БМИ ассоциирован с более высоким социальным статусом, хорошими районами и потреблением мяса.

Т е гамбургеры и пепперони для американца, это наказание за низкий социальный статус; для украинца 90x наоборот, колбаса была премией за высокий.
Subscribe

  • В Новостях Этого Часа

    Нет никакой корреляции между вакцинацией и числом новых случаев Ковида-19 по странам. Что, на мой взгляд, демонстрирует (NB! Я пока что избегаю…

  • Из Цыкла "Вы Не Понимаете, Это Другое!"

    Немало изумляет, как орел наш Джо Байден отстаивает территориальную целостность Украины на одном конце глобуса и борется против территориальной…

  • Подводное

    Про акул вам уже надоело, поди? Так что будем сворачивать тему. Это Эмма, самая большая из увиденных на Тигровом Берегу акул: Ее легко узнать по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments