agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Влияние Выборки

Т к я давненько не писал ничего антисемитского, возникло желание поглядеть, как с ожирением дело обстоит в Израиле.

Тут мы видим такое интересное кино. Берем статью 2007 г, где сделаны следующие выводы: (1) ожирение сильнее выражено у мужчин (43.7%), чем у женщин (25.8%) и (2) к ожирению склонны родившиеся в Израиле и Вост Европе, но не в Европе западной. Интересно, да? Ведь обычно у женщин дело с этим похуже.

Идем дальше, вот другая статья 2005 г, и там все наоборот: ожирение более распространено у женщин, чем у мужчин (напр., 40.4% против 22.4% в возрастной группе 55-64 г).

А в чем секрет? Он в выборке. Авторы 1й статьи изучали исключительно "работников гражданских служб," среди которых мужчин было лишь около трети. Этнический состав не раскрывался. Авторы 2й статьи взяли общую большую выборку, где четверь составляли арабы. А частота ожирения у пожилых арабок оказалась до 70%. Самой стройной группой оказались еврейки с высшим образованием (лишь 13.6%)

Т е выводы такие, что (1) Израильтяне в целом по ожиренности населения близки к американцам; (2) обе статьи сходятся в том, что выходцы из Вост Европы толще всех прочих; и (3) на гражданскую службу в Израиле нанимают, по каким-то нам неведомым причинам, предпочтительно стройных женщин и очень толстых мужчин...
Subscribe

  • Теннесси III

    Это гидроэлектростанция Уолтерс на все той же Голубиной реке, история ее постройки изложена здесь. Что характерно, плотина находится в 6 милях…

  • Пишут, Что...

    ...впервые в истории население штата Калифорния в 2020 г сократилось, на 182,000 чел... Из неопубликованного: смог над ЛА в октябре-2011:

  • Армагеддоныч, это голова!

    А Армагеддоныч и Кедми, это две головы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments