agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

"Очищение Организма"

Поиск Яндексом на фразу в заголовке дает 6 млн ответов, вот характерный экземплярчик волшебных капель. Аудитория Чумака и Кашпировского выросла и возмужала, но главное, она финансово окрепла. Желание обвинить врачей-оппортунистов в создании очередного лохотрона быстро проходит, т к это все тот же взаимный паразитизм. Врачи-оппортунисты канешн рубят бабло на своем змеином масле, но при этом выполняют важную социальную функцию. Подобно дорогим парикмахерам, дорогим бутикам, дорогим дилершипам дорогих тачек, дорогим косметическим хирургам, дизайнерам дорогих гламурных тряпок, и пр. и пр. они дают возможность своей клиентуре удовлетворять свое тщеславие еще одним, 101м способом. Ведь главное, чтобы потребляемый товар был новым, дорогим, и бесполезным. Жены новых русских, обсудив последние успехи косметической хирургии, могут похвастать еще и тем, кто как "очищал организм"--и только потом переходить к жалобам, что у их мужей снижается потенция.

Ну а массовый лох приходит следом, как всегда, начитавшись и насмотревшись.
Subscribe

  • Фото Дня: Случайный Сюрреализм

    5 тыс литров пролитых чернил: Поройтесь, там залежи подобного. Я выбрал одну наугад.

  • По Флоридским Болотам

    Будучи туристами-оверачиверами, мы не могли после садов с фламинго просто так вернуться греть пузо на базу и заехали в Sawgrass Adventure Park, где…

  • Маленькая Шокирующая Гипотеза

    Тут на фталаты опять всех собак вешают. Впрочем, это давняя история уже. Так вот. Если допустить, что внезапный рост числа геев и трансгендеров,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments