agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Дневной Дозор


Настороженная Дашка обходит окрестности после визита враждебного соседского кота. События развивались по стандартной схеме: Рыжий позорно удрал в дом, Дашка возбужденно металась взад-вперед, Васька героически оборонял вверенную ему территорию и с прибытием подкреплений (меня) обратил противника в отступление, переходящее в бегство.
++++++
У Дашки есть интересная особенность. Когда ей что-то втемяшивается, она мгновенно переходит из покоя в движение. Ну например, лежим мы с ней на диванчике, я читаю, она в ногах у меня вылизывает хвост, томно зажмурившись. Я говорю, А что, Даша, не пора ли нам вставать?

Ну что тут Васька сделал бы? Как и положено коту, он медленно встанет, потянется вперед-назад, зевнет во всю пасть, почешет задней лапой за ухом, и сядет подумать, правда чтоли с дивана спрыгнуть? А может, Двуногий еще полежит?

Не так с Дашкой. Она при моих словах мячиком взлетает в воздух и куда-то несется галопом.
++++++
Если ночью просыпаемся от повторяющихся Ы!..Ы!..Ы!..это значит, что Даша принесла мышь, и теперь бегает с ней в зубах по спальне. Как правило, мышь отпускается, прячется под кроватью или за комодом, и потом пару дней выслеживается. Т к мышь за комодом голодает, она обречена. По окончанию сафари мышиный трупик выкладывается где-нибудь на видном месте. Одну я спас, поймав ее майкой быстрее Дашки. Интересная была картина, наверное: в 3 часа ночи из дому выходит совершенно голый человек со сверком в руке. Отойдя шагов на 20, он вытряхивает сверток с магическим заклинанием, Do not come again! и возвращается в дом.
++++++
Одна такая мышь пару месяцев жила у нас под посудомоечной машиной. Как установило следствие, она повадилась таскать из мусорного ведра вишневые косточки. Когда мы ее, наконец, взяли (мышеловкой), то из-под машины выгребли пару стаканов косточек с аккуратной дырочкой сбоку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments