agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Sharkwater (2006)/DVD

Документальный фильм, как Гринпис борется с браконьерством акул ради плавников с тайваньской мафией, коррумпированными властями Коста-Рики и Эквадора, ну и собствено браконьерами. Много красивых подводных съемок. С научной стороной у гринписовцев чуть послабее, т к они напирают только на то, что нарушение пищевой пирамиды может привести к коллапсу океана, как "легких планеты"--лучше бы привели пару уже доказанных негативных эффектов от истребления акул, вроде этого. Каковы шансы на успех, судить не берусь. Вроде уже и общественность в Коста-Рике возмутилась, но при ценах на акульи плавники порядка $200 за фунт китайцы все могут сожрать в ближайшее десятилетие. Уже и до китовых акул добрались, в фильме есть кадры.

Highly recommended.
Subscribe

  • Подводное

    Про акул вам уже надоело, поди? Так что будем сворачивать тему. Это Эмма, самая большая из увиденных на Тигровом Берегу акул: Ее легко узнать по…

  • Из Цыкла "ЛДП Рядом с Нами"

    В Гонолулу 10-летняя девочка была арестована за рисунок, огорчивший кого-то из родителей Я бы здесь не акцентировал на том, что девочка черная.…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...шансы черепашьего яйца стать взрослой морской черепахой оцениваются примерно, как 1 из 7 тыс... ...в марсианском небе на роль Полярной звезды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments