agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Stone (2010)/DVD

Роберт де Ниро, Эд Нортон, Мила Йовович

Де Ниро в роли Джека, эмоционально заблокированного parole officer, который рассматривает прошение заключенного по кличке Стоун (Нортон) о досрочном помиловании. Йовович в роли Люсетты, жены Стоуна, решает соблазнить Джека ради освобождения мужа. Рефреном постоянно звучат голоса с религиозных ток-шоу, которые слушает Джек в машине ("Мы не грешники, потому что мы грешим, а наоборот, грешим, потому что мы грешники" и т п). В начале фильма Стоун предстает словопоносным невротиком, но неожиданно он находит в тюремной библиотеке брошюрку о [выдуманном авторами фильма] религиозно-мистическом учении Зукангор, задумывается о Вечности и проникается интересом. Зукангор призывает к медитации, абстрагируясь от окружающего шума. 1е попытки Стоуна неудачны, но когда на его глазах два зека замочили третьего, у него вдруг получается. Стоун обретает духовное равновесие и покой, а Джек наоборот, катится вниз, в глубины депрессии и психоза...

Посмотрите, но запаситесь пивом.
Subscribe

  • Откровение Дня

    Высокие цены на газ позволяет Газпрому не торопить запуск СП-2 На 3-й день Соколиный Глаз заметил, ай маладца. А ведь еще месяц или два назад…

  • Из Последнего

    У черных лебедей на озере пополнение, надо б снять получше в солнечный день. Похоже, что они живут по своему австралийскому календарю. Стая…

  • Из Цыкла "В Интересное Время Живем!"

    Все 14 арестованных групповых грабителя магазинов в Калифорнии отпущены на свободу Похоже, наш самый передовой штат ставит какой-то эксперимент. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments