agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

"Schweinerei!"

Так в эти дни много лет назад, в 1944 г, Гитлер охарактеризовал ситуацию с Группой Армий "Север", заменяя ее командующего Георга фон Кюхлера на Вальтера Моделя. Завершалась Ленинградско-Новгородская стратегическая операция, один из "сталинских ударов". Хотя не все цели операции были выполнены, она привела к полной ликвидации военной угрозы Ленинграду и освобождению Ленинградской области от немецких войск (оставались еще финны на севере до августа). Наше дальнейшее продвижение задержалось до лета, во-1х, из-за отхода немцев на хорошо подготовленную линию обороны "Пантера", по цепочке водных преград от Нарвы до Пскова, а во-2х из-за ранней весны. Та же распутица, что мешала немцам в октябре 41го, теперь мешала нам. Гланц упоминает донесения немецкой разведки о "русских танках, утонувших в грязи по башню"...
Subscribe

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...если углекислотные ледники Марса растают, атмосферное давление на 4-й планете удвоится... ...на право считаться самым большим организмом на…

  • А Звездный Знак Его Стрелец

    Это вид на канал ночью. В небе видно Стрельца и закорючку Южной Короны. Светящиеся полосы на воде оставлены каякерами, которые украсили свои корыта…

  • Мост Голубой Цапли

    Собсно, вид с моста на юг: Видно два столба, обозначающих канал для лодок, и чуть ближе два буйка, ограничивающих зону для плаванья. Я уже писал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments