agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

LONDONGЯAD II

О продаже Березовским и Патаркацишвили акций Сибнефти Абрамовичу при посредничестве шаха Султана:
Сотрудники [Клайдесдейл] банка [при оформлении сделки] изо всех сил старались соблюсти все формальности. Во время одного из митингов с участием Куртиса, Березовского, Абрамовича и их адвокатов, сотрудник банка обратился к шаху Султану: "Нам нужен ваш паспорт и какой-нибудь счет для подтверждения вашей личности". Помощник шаха был в шоке. "Но он Королевский Принц Абу-Даби", сказал он. "Такие люди не носят с собой счета за электричество!"

Не менее изумленный шах тем не менее достал бумажник и вытряхнул толстую пачку дирхам. Теперь в шоке был уже президент банка. "Зачем вы предлагаете мне наличные?" спросил он.

"Вы ведь просили, чтобы я подтвердил свою личность", ответил шах. "Вот и посмотрите на мое лицо на этих купюрах."
Напоминает Пикуля, но если не приврали, то неплохой анекдот.
Subscribe

  • А тем временем....

    ...правительство Сербии стало платить 3 тыс динаров (около 25 евро) тем, кто вакцинируется от ковида-19, сообщает Ланцет (397, №10287). Сербия сейчас…

  • Крылья Города

    Так называется выставка работ мексиканского скульптора-передвижника Хорэ Марина, временно выставленная в даунтауне. Я просто мимо проезжал на…

  • А тем временем....

    ...нам уже внушают, что стадный иммунитет недостижим. Возможно, пужалки, что от ковида лезут волосы и портится мозг, не сработали и некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments