agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Взгляд Горгоны

увидит все

Нам даже сложно себе представить, как это будет работать. Какая-нибудь афганская деревня, куда можно попасть после двухнедельного перехода по горным тропам; где нет ни электричества, ни почты, ни вообще никаких средств сообщения с внешним миром, кроме упомянутой тропы; куда власти из Кабула не смогут, да и не захотят дотянуться, даже если кто-то в Кабуле слышал от своего прадеда о ее существовании, поэтому там в принципе может функционировать только местная власть, как и 500 лет назад, а в Кабуле могут сидеть хоть Карзаи с американцами, хоть советская власть; где туалетами служат открытые ямы у входа в дом; так вот, эта деревня вдруг окажется под наблюдением всевидящего и недремлющего ока, бдительно следящего за опасностью проникновения по планете Талибана, и при малейшем подозрении Искусственный Интеллект испепелит моджахедда точечным электрическим разрядом, и тот даже не успеет крикнуть "Аллах акбар!" И ведь даже мышкой кликать не надо.
Subscribe

  • Туман Войны, Туман Политики

    Интересный вопрос, это если слон на кита влезет, кто кого сборет что имеет приортет, Конституция США, согласно 8-й Главе которой…

  • В Последний Раз

    Сходил с внуками на Тейбл Рок. Это было мое 10-е и, скорее всего, последнее восхождение. Ну м б еще когда-нибудь занесет в эти края, но маловероятно.…

  • Генераторно-Гендерное

    На кампусе рядом достраивают новую общагу. Когда шли мимо с внучатами, говорю, "Аня, обратила внимание, что на стройке работают только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments