agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Цытата Дня

Я верю, что если бы мы не лезли своими грязными, кровавыми, с прилипшими долларами лапами, в дела наций, где так много депрессивных и замордованных людей, они бы сами нашли решение [своих проблем]. Какое, они сами выберут. За которое они будут сражаться и работать. Если же, к сожалению, их революция будет насилием из-за того, что имущие не захотят делиться с неимущими ни под каким видом, то по крайней мере их решение будет свое, которого они не хотят, а не в американском стиле. Не то, которое американцы затолкнут им в глотку.
Дэвид М. Шауп (1904-1983), 4х-звездный генерал в отставке.

Забавно, что эта цитата обильно присутствует в сети (Гугль находит 3,140 стр), но чаще всего в оборванном виде, с выброшенным куском, который я выделил жырным. Полная цитата присутствует напр в книге Commandants of the Marine Corps, by A.R. Miller and J. Shulemson, p.379.
Subscribe

  • Из Цыкла "Города и Годы", II

    В 1939-м году население Вильнюса состояло из поляков (66%), евреев (27.5%), русских (3.7%), белорусов (0.8%), литовцев (0.7%) и 1.3% "прочих",…

  • Второй Аргумент Против Демократии

    1-й я как-то упоминал, искать лень. Это аргумент Сократа, что массы невежественны и избирают демагогов. Такая постановка вопроса, однако,…

  • Текущее

    Так, немножко фоток. Событий особых нет, разве что вчера весь день убили на разборку срача в гараже. В воскресенье было лунное затмение, но когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments