agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Assassination of a High School President (2008)/DVD

Рис Томпсон, Миша Бартон, Брюс Уиллис

Имя режиссера мне ничего не говорит. Сценаристы те же чуваки, что пишут South Park.

Мне фильм был интересен как параллель с культовым советским фильмом "Доживем до Понедельника". В обоих фильмах в школе крадут письменные работы (экзаменационные сочинения в "Понедельнике", SAT тесты здесь), в обоих в центре повествования нёрд, влюбленный в популярную девушку. На этом сходство заканчивается. Если в "П-ке" много внимания уделено отношениям учеников и учителей, и вообще учителям, то здесь школьный персонал представлен лишь тремя персонажами:

-Придурковато-манерным учителем испанского;
-Столь же придурковатой сексуально озабоченной школьной медсестрой;
-Принципалом Киркпатриком (Уиллис), скопированным с тренера Брэдли Баззката из Бивиса-Баттхеда. Он ветеран многочисленных ближневосточных войн, и любит рассказы вроде "загнали мы как-то этих тряпкоголовых в ущелье..."

и в итоге коллизия свелась к классической американской формуле, секс-драгз-роккнролл. По стилю фильм чем-то похож на старые фильмы про Флетча с Чеви Чейсом ("Флетч" 1985 г и "Флетч Жив" 1989 г): журналистское расследование, закадровый голос главного героя, которого периодически бьют, и пр.

Ну типа "посмотреть можно"
Subscribe

  • Киношное

    Верно ли я понял, что согласно последним распоряжением голливудского партактива отныне в фильмах ужасов среди распиленных бензопилой обязательно…

  • Fine_Art_Simpsons

    В целом пошлятина, но одна картинка понравилась:

  • А тем временем....

    ...правительство Сербии стало платить 3 тыс динаров (около 25 евро) тем, кто вакцинируется от ковида-19, сообщает Ланцет (397, №10287). Сербия сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments