agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Об Успехах Сионистских Ученых

[Проф] Овадия заинтересовался корицей еще в юности, когда он принял участие в Национальном Конкурсе по Библии, и был спрошен о составе священного бальзама, которым священники обмазывали алтарь перед священодействием. "Я в последний момент вспомнил про корицу", сказал он. Компоненты...перечислены в Исходе 30:23-25. "Этот вопрос беспокоит меня долгие годы. Я решил исследовать корицу, чем и занимался до нынешнего открытия".


Вообще-то экстракт корицы (ЭК), это традиционное китайское средство, и именно в таком качестве давно исследуется. ПабМед легко находит более 1,100 публикаций по предмету, и видно, что наибольшее внимание привлекло свойство ЭК снижать сахар в крови. Поэтому, неудивительно, что потенциальная польза ЭК для диабетиков и привлекла наибольшее внимание.

Теперь про ЭК и болезнь Альцгеймера (БА). Еще в 2006 г некто MF McCarty, основываясь на сходности механизмов, высказал предположение, что ЭК может предотвращать развитие БА, блокируя образование амилоидных тел (Med Hypotheses. 2006;67(4):682-97). 1й эксперимент, подтвердивший in vitro его гипотезу, был опубликован год спустя (Kim DS et al J Altern Complement Med. 2007 Apr;13(3):333-40). Потом вышла еще пара статей по теме (Yang WZ et al J Anim Sci. 2010 88(3):1082-92; Guo JP et al J Alzheimers Dis. 2010 19(4):1359-70), и лишь потом вышла статья Овадии с соавт. Так что есть у меня сильное подозрение, что Проф Овадия почитывает не только Талмуд, но и статьи своих коллег.

Кстати, что интересно, у Овадии 84 статьи, но про корицу эта статья 2011 г первая, и пока что последняя.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments