agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

О Выпускании Пара

Меня какое-то время озадачивало, почему высшие финансовые госчиновники, вроде Бернанке, или в свое время Гринспена, так любят делать публичные заявления, после которых происходит стремительное обрушение биржевых индексов, а Яху-Финанс бывает завален комментами типа "Кто-нибудь, заткните ж ему пасть, наконец!" Возможно, что феды просто боятся перегрева индексов, который мог бы привести к более серьезным обрушениям. Т е, если нет уверенности, что рост индексов подкреплен ростом числа востребованных обществом товаров и услуг, пусть они лучше не растут. Для чего и приходится периодически "выпускать пар" разного рода пессимистическими прогнозами.
Subscribe

  • В Новостях Этого Часа

    Нет никакой корреляции между вакцинацией и числом новых случаев Ковида-19 по странам. Что, на мой взгляд, демонстрирует (NB! Я пока что избегаю…

  • Из Цыкла "Вы Не Понимаете, Это Другое!"

    Немало изумляет, как орел наш Джо Байден отстаивает территориальную целостность Украины на одном конце глобуса и борется против территориальной…

  • Подводное

    Про акул вам уже надоело, поди? Так что будем сворачивать тему. Это Эмма, самая большая из увиденных на Тигровом Берегу акул: Ее легко узнать по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments