agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

О Выпускании Пара

Меня какое-то время озадачивало, почему высшие финансовые госчиновники, вроде Бернанке, или в свое время Гринспена, так любят делать публичные заявления, после которых происходит стремительное обрушение биржевых индексов, а Яху-Финанс бывает завален комментами типа "Кто-нибудь, заткните ж ему пасть, наконец!" Возможно, что феды просто боятся перегрева индексов, который мог бы привести к более серьезным обрушениям. Т е, если нет уверенности, что рост индексов подкреплен ростом числа востребованных обществом товаров и услуг, пусть они лучше не растут. Для чего и приходится периодически "выпускать пар" разного рода пессимистическими прогнозами.
Subscribe

  • Иронии Дня

    Заголовок: Путин Ищет Врага за Границей т к Дома Его Критикуют Ирония здесь в слове "ищет". Зачем ему искать, если уже вся восточная Европа в…

  • Теннесси III

    Это гидроэлектростанция Уолтерс на все той же Голубиной реке, история ее постройки изложена здесь. Что характерно, плотина находится в 6 милях…

  • Пишут, Что...

    ...впервые в истории население штата Калифорния в 2020 г сократилось, на 182,000 чел... Из неопубликованного: смог над ЛА в октябре-2011:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments