agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Всякое

Сходили по приглашению нашей хозяйки на рождественскую парти в их церковь, чего-то там Иисуса Христа, точно не помню. Там такой интернационал, что в общем не удивительно, т к на Большом о-ве нет национального большинства, тут все в меньшинстве (т е менее 50%). Разного рода самодеятельность, гавайки танцевали хулу и пр.

Хотя здесь можно найти и такое:


Но это в Ваиопио, там вообще живут отщепенцы.
++++++
Т к Большой о-в геологически очень молод, здесь мало песка. Поэтому здесь нет таких роскошных пляжей, как Семимильный пляж на Гранд Каймане, или Ваикики на более старом о-ве Оаху. Приличные пляжи вроде Спенсер Бич или Хоакены находятся далеко от Коны, а пляжи вроде Хономалино или Макалавена труднодоступны, т к туда надо минут 15 идти пешком (ужас!:)) Как следствие, остров привлекает не матрасников, а более авантюристичные and outdoorsy типажи. Японцы напр, по статистике самые многочисленные туристы на Гаваях в целом, но почти все они едут на Оаху. На Мауи мы наблюдали в большом количестве стереотипичных американских молодоженов в кабриолетах; здесь же на Большом такое явление отсутствует, как класс.
++++++
Зато отсутствие рек на сухом западном берегу способствует росту кораллов, а значит, здесь классный дайвинг. Кстати, на Ю-В острова, в Пуне, осадков много, но т к этот р-н геологически очень молод, вся вода просто впитывается в лаву, и реки еще не сформировались.


Ну ладно, как говорят гавайцы, А хуе хоу какоу!, что в переводе означает "До новых встреч!"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русская Классика в Тени Украинской Войны

    Она знает русский язык, но еще тинэйджером она перестала читать по-русски. До сих пор она не прочла ничего из Достоевского. Читать по-русски она не…

  • Сюр LXXXVII: Ремедиос Варо (1908-63)

    Родилась в Испании, но жила и работала гл обр в Мексике. "Украшая Мантию Земли" (1956) Название не нашел "Отражение Луны"…

  • В Новостях Этого Часа

    Фил увидел свою тень. И это хорошо. А тем временем британские учоные подсчитали, что Фил Коннорс застрял в петле времени в общей сложности на 33…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments