agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Идеи и Харизмы

По поводу того, будет ли Навальный спасителем России. Ну да, Путин, это плохой царь. А нам нужен царь хороший, справедливый и добрый. И Навальный обязательно таким царем станет, ага.

Крайне неразумно делать ставку на личности, не понимая толком, что именно, какие именно идеи эти личности будут воплощать в жизнь. Хороший пример, это ЕБН, на которого в свое время все ставили как на "борца с партаппаратчиками". Но когда дело от разрушения старой системы перешло к созданию новой, т е к креативу, ЕБН стал реализовывать идеи группки пидарасов, известных как "молодые реформаторы", и ничего хорошего из этого не вышло. ИМХО, Навальный символизирует ту же национальную квазиидею, что Путин представлял когда-то, сменяя ЕБНа. Идея эта сводится к формуле "Попил без Беспредела". Тогда символами беспредела были олигархи, Чубайс и Шамиль Басаев; теперь ими стали, соответственно, госчиновники, менты и Рамзан Кадыров. Народ возжелал, чтобы такового беспредела стало поменьше, что прекрасно, но чем будет заниматься Навальный помимо "борьбы с коррупцией" и какие креативные идеи воплощать? А хрен его, Навального, знает. В общем, не ведитесь на харизмы, идеи важнее.
++++++
Поскольку американские политики на выборах борятся за голоса "центра", они вынуждены избегать радикальных новых идей, и селектируется более-менее центристы. А негативная американская система отбора, о которой я писал недавно, приводит к тому, что отсеиваются и харизматические лидеры. Так, в последних президентских выборах, Буш vs. Гор и Буш vs. Керри, соперники были начисто лишены какой-либо харизмы. Причина такого отсева, видимо, в том, что харизматики с высокой вероятностью полезут в трусы кому не надо; вспомните ДжФК и Клинтона, напр. Поэтому, харизматические политики, умеющие держать ширинку застегнутой, тут просто на вес золота. Именно таковы Обама и Путин. Обама завалил МакКейна одной своей харизмой, а так он просто умеренный центрист. Путину в Америке цены б не было, а то вот пришлось МакКейну подбрость Сару Палин. Пусть и глупышка, зато с харизмой.

Иные взгляды в Европе. Там политики лезут в трусы всем подряд, или, как минимум, женаты на топ-моделях; иначе их просто никуда не выберут.. Поэтому, окончательное объединение Европы произойдет не когда греки выплатят долги, а когда Саркози залезет в трусы к Меркель. Это и станет настоящим Концом Истории, а вовсе не фукуямины глупости.
++++++
Subscribe

  • А тем временем....

    ...правительство Сербии стало платить 3 тыс динаров (около 25 евро) тем, кто вакцинируется от ковида-19, сообщает Ланцет (397, №10287). Сербия сейчас…

  • Крылья Города

    Так называется выставка работ мексиканского скульптора-передвижника Хорэ Марина, временно выставленная в даунтауне. Я просто мимо проезжал на…

  • А тем временем....

    ...нам уже внушают, что стадный иммунитет недостижим. Возможно, пужалки, что от ковида лезут волосы и портится мозг, не сработали и некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments