agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Трансцыдентное

Под утро снился довольно странный сон, будто я ныряю в какой-то огромной бухте, и будто я там совершенно один. По общему виду бухта похожа на Дальний Восток, что-то вроде Шаморы, или Мелководной за Находкой, но по структуре берега скорее похожа на Гаваи, черная лава и немного песка, и на самом берегу стоит моя палатка. Небо серое, пасмурное. Я не понял, что я ищу под водой, но знаю, что это работа, которую я взялся сделать для кого-то, и мне надо что-то найти под водой. Еще я знаю, что вода холодная, и я ныряю в восьмерке. Но будто бы там мелко, и я делаю каждый день только одно долгое погружение, около двух часов.

И будто потом в эту бухту приезжают какие-то женщины, и ставят свою палатку неподалеку от моей. Я не вижу их лиц, но откуда-то мне известно, что их семь, что они сюда приезжают каждый год, и что они крайне недовольны тем, что в бухте присутствует еще кто-то, кроме них. И будто я с баллоном на спине стою на берегу, готовый войти в серую холодную воду, и думаю, а что если они мою палатку сожгут, пока я под водой, или еще какую-нибудь пакость сделают? Отчего и проснулся в некоторой тревоге. Чем был сон навеян, непонятно; м б недавним просмотром этого клипа?

Хотя тревожные сны мне снятся редко. Не то, чтобы моя совесть совсем уж "была чиста, как обглоданная кость" (с), но мы с ней неплохо ладим. Она у меня, как старая боевая подруга, поворчит, но даст рассолу. Даже когда снятся умершие близкие, сам сон обычно вполне нейтрален, или даже приятен. Только после пробуждения, когда пытаюсь собрать обрывки снов вместе, наступает некоторая тревога--Это было к чему? Они зовут меня к себе?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments