agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Гинекологическое

Зараженность ВПЧ позитивно коррелирует с вагинальным рН

Тут сложно понять, где причина, где следствие, т к либо нормальный (низкий) рН предохраняет от заражения, либо те, кто чаще цепляет инфекции, повышающие рН, заодно чаще цепляют и ВПЧ.

По поводу перспектив диагностики ВПЧ мнения могут расходиться до полярных, от "через 5 лет диагностика ВПЧ полностью вытеснит более дорогой и сложный цитологический анализ", до "через 5 лет о ВПЧ полностью забудут". Пока что отмечают, что лишь 1 из 3х вакцинированных девушек сделали более 1 прививки из рекомендованных 3х.
++++++
А тем временем, вновь обострились дебаты о реальности женского вагинального оргазма. Для тех, кто в бункере, краткая история вопроса излагается здесь. В общем, "не верьте, они все врут, чтобы вас поработить зависимостью от пенетрации!" (мое вам мужское свиношовинистское "хе-хе!", дорогие феминистки).
Subscribe

  • Случай на Охоте

    Прекрасный эпизод со Скубаборда, автор некто Бретт Хэтч. Напомню, что в Калифорнии, у берегов которой происходит дело, сверху бывает жарко, но вода…

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • А вот и про стрекоз!

    Заждались, небось? Хе-хе. Все знакомые, ничего нового пока что. Halloween Pennant: Еще один: Взрослый самец Common Whitetail Skimmer: А это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments