agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Озарение

Неожиданно, во сне решил бытовую задачку.

Накануне вечером возился с сумкой, у которой все движки молний заело от морской воды. Судя по характерному бело-зеленому налету, движки изготовлены из чего-то типа мельхиора, который от соленой воды корродировал. В общем, покапал я на них уксусом, и осадочег растворился с легким шипением. Но раскачать удалось только один движок. Так вот, мне приснилось, что надо между движками воткнуть концы плоскогубцев и попытаться развести ручки в стороны. И действительно, этот вариант сработал. После чего осталось только отмочить сумку в воде от уксуса, высушить, и слегка смазать молнии литиевой смазкой.
Subscribe

  • Бимини

    Хотя формально мы посетили Багамы--штамп в паспорте, таможня их, таможня ЮСА, все дела--сходить на берег нам было категорически запрещено из-за…

  • Новости Воукизма

    Специальный Комитет по Названиям Школ, созданный в 2018-м, рекомендует заменить названия 44 школ в СФ; среди нежелательных имен, рекомендованных к…

  • На Багамских Рифах

    Я в прошлый раз написал, что на рифы мы не ныряли. Это так, но в среду утром мы приманивали акул между небольшими островками рифов среди песка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments