agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

В Поисках Выхода

По поводу предыдущего, вырисовывается такая картина: корпорации стремятся к эффетивности. Поэтому, рыба ищет, где глубже, а корпорация--где рабсила дешевле. Но снижение зарплат неизбежно снижает потребительские возможности населения, вель нельзя бесконечно долго потреблять в долг. Поэтому, сейчас корпорациям приходится свои накопления не инвестировать в расширение, а прятать в чулок. Т е развитие экономики и создание рабочих мест лимитируются кризисом потребления.

Понятно, что корпорации сами по себе выход из положения не найдут, т к едва ли они добровольно сговорятся и увеличат зарплаты, даже если им все равно деньги девать некуда. Что же могут сделать правительства? Как вариант, можно расходы на зарплату (разумеется, кроме СЕО, т е все, кто подписывает executive deals, сюда не должны попадать; только обычная рабсила), а также расходы на исследования, сделать tax deductible, как интерес в моргидже, а общий процент слегка повысить, для компенсации. Тогда стимул непрерывно экономить на рабсиле притупится.

UPDT: Ну в смысле не tax deductible, т к все расходы и так tax deductible, а давать кредит пропорционально расходам на зарплату.
Subscribe

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...1-м веганом, покорившим Эверест, был болгарин Атанас Скатов, сделавший это 24 мая 2014; он погиб 5 февраля 2021 на К2... ...исследование,…

  • А вот вам и попытка ответа на вопрос:

    Где они девали деньги? Почитайте и поизумляйтесь. Как тортик на вишенке к войне, которая "впервые в истории США целиком велась в долг",…

  • Погружение в Ван Гога

    Итак, сходили на шоу в Шарлотте. Оно в каком-то бывшем индустриальном ангаре, рядом вот с этим урбанизмом: Как там все внутри устроено вы можете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments