agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Immigrant Songs (2)

Случайная старушка с Галиции гордо мне сказала, что ее пенсия в Америке $400, а на Украине только $300. Я ее несколько расстроил своим комментом, что неравенство $400>$300 справедливо лишь в рамках одной страны, а так $300 на Украине побольше, чем $400 в Мэриленде. "В Америке вообще всем платят пенсии", уверенно сказала она. Аннушка наоборот, верила, что в Америке вообще ни у кого нет пенсий. Интересно, как одно и то же perception американского богатства приводит людей к прямо противоположным выводам:
"Америка настолько богата, что пенсии здесь никому не нужны"
"Америка настолько богата, что пенсии здесь платят всем"
Иммигранты охотнее домышляют свой образ Америки, чем изучают ее. Старушка, как выяснилось, работала в школьном буфете, так что, видимо, успела заработать на небольшую пенсию от штата или каунти. Долго хвалила Америку, потом сообщила, что помирать поедет на родину.
++++++
Стиглиц цитирует исследование, согласно которому 82% американцев не одобряют повышения цен на снегоуборочные лопаты после снегопадов. Но среди студентов МБА таких только 24%...Nature or nurture?
Subscribe

  • Случай на Охоте

    Прекрасный эпизод со Скубаборда, автор некто Бретт Хэтч. Напомню, что в Калифорнии, у берегов которой происходит дело, сверху бывает жарко, но вода…

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • А вот и про стрекоз!

    Заждались, небось? Хе-хе. Все знакомые, ничего нового пока что. Halloween Pennant: Еще один: Взрослый самец Common Whitetail Skimmer: А это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments