agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

История Одной Фотографии

Дэвид Монтгомери: "Линда МакКартни предложила свой снимок, сделанный в НЙ, где она сняла, как белый и черный ребенок играют вместе. Типа, мир, гармония, всякое такое [видимо, это этот вариант имеется ввиду-А.] Но менеджмент в лондонской студии сказал, Какого черта?! С такой обложкой мы никогда ничего не продадим". Так я получил эту работу. Я встречал многих людей, которые никогда не слышали Electric Ladyland, им просто нравились голые девчонки на обложке. Студия все организовала. Я знал, что девушки будут топлесс и Дэвид Кинг [директор студии по художественному оформлению] сказал мне, что все будет готово в четверг. Они ходили по клубам и предлагали девушкам по 5 фунтов, чтобы они снялись топлесс с Хендриксом. Когда пришло время съемок, девушки--кажется, их было 19--пришли в студию и стали неспешно раздеваться. Я их кое-как сгруппировал, и щелкнул Поляроидом, чтобы проверить свет и композицию. Дэвид глянул на результат, и сказал "Не, в трусах это плохо смотрится. Девочки, трусики будем снимать?" Они все отказались, и тогда Дэвид заплатил им еще, кажется, по 3 фунта. Сам Хендрикс по какой-то причине не пришел, поэтому они держат его пластинки. Я чувствовал, что снимок будет противоречивый, поэтому постарался, чтобы кроме сисек они ничего не показывали. Я снимал на Кодахроме, делая по 4 экспозиции, как обычно, и я был очень доволен результатом. Я отправил снимки в студию, извинившись, что это было низкобюджетное мероприятие, но они сказали мне, "Мы тоже очень довольны. Твоя правильная экспозиция прекрасна, но нам больше нравится чуть более темный и зернистый снимок. Это то, что надо!..."

С этой обложкой альбом Electric Ladyland вышел в Европе, а в США он действительно был сочтен "противоречивым" и вышел с фотографией самого Джими вместо нее. Не знаю, 1й ли это был такой случай, но далеко не последний. Список запрещенных обложек альбомов можно найти напр здесь или здесь.
Subscribe

  • Русская Классика в Тени Украинской Войны

    Она знает русский язык, но еще тинэйджером она перестала читать по-русски. До сих пор она не прочла ничего из Достоевского. Читать по-русски она не…

  • Сюр LXXXVII: Ремедиос Варо (1908-63)

    Родилась в Испании, но жила и работала гл обр в Мексике. "Украшая Мантию Земли" (1956) Название не нашел "Отражение Луны"…

  • В Новостях Этого Часа

    Фил увидел свою тень. И это хорошо. А тем временем британские учоные подсчитали, что Фил Коннорс застрял в петле времени в общей сложности на 33…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment