agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:
  • Music:

Слушая НПР

Некий Питер W Сингер, автор книги о военных компаниях (это не такие компании, которые делают всякую дрянь для военных, а такие, которые имеют свои военные формирования) рассказал, что гражданские контракторы армии США зарубежом фактически ни перед кем не в ответе. Они неподсудны по местным законам, т к американцы их никому не выдадут; они не попадают под американский военный трибунал, т к они гражданские лица; и, наконец, они не попадают под американский суд, т к для него преступления, совершенные за пределами США не существуют.

Так в Боснии, рассказал Сингер, сотрудники корпорации Дайнакор (название даю на слух; короче, это та самая компания, которая сейчас готовит иракскую полицию) изнасиловали двух местных девок и засняли это на видео. Их заложили свои же сотрудники. В результате провинившихся отозвали в США и, насколько известно Сингеру, никто против них не выдвигал обвинения. Доносчики же были оба уволены. Каким-то образом им удалось подать в английский суд на Дайнакор за неправильное увольнение. Одна бывшая сотрудница дело выйграла, а с другим сотрудником фирма пошла на сеттлмент.

А Чейни, ссука, по словам Сингера гребет бабло лопатой, т к подразделения евонного Халибёртона подрядились еще при Клинтоне снабжать американский контингент в Косово. Потом этот контракт (который был альтернативой призыва 9,000 чел в Нац Гвардию, что было бы непопулярно) из 3х мульонов разросся до многих миллиардов гриновых баксов.
++++
Опять же если верить НПР, сербы собираются снова продавать легковые машины в США. Оцените название: ZMW
Subscribe

  • QOTD

    Россия и Турция напоминают двух давно надоевших друг другу, но неразлучных супругов. Они периодически ссорятся, скандалят и бьют посуду, но когда…

  • Коллизия Судеб

    Наткнулся на фразу "межвоенный фашизм родился в траншеях Великой войны..." и вспомнил, что Муссолини воевал на австрийском фронте и…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...1-й в истории Олимпийских игр случай применения допинга произошел на играх в Сен-Луисе в 1904, когда американец Томас Хикс выйграл золото в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments