agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Занимательное Человековеденье

Некто yaromirhladik , узко специализирующийся на сборе негативной информации об агрессивной сущности американского империализма, растиражировал пост о Бобе Вудворде известного звономуда arbat , как пример "преследования журналистов в США". Чувак не мелочится: он перепостил арбатский чюдо-пост в ЖЖ посла США в России Майкла Макфола, в блоге посольства США в Москве, и в ЖЖ Гарри Каспарова.

Доверчивый юзер stas восхищенно комментирует, Ох же ж ты етить твою!.. Получается, есть ещё журналисты. Пусть и жалостные, но всё же не все под лавкой сидят и переписывают партийные пресс-релизы своими словами. хотя пост arbat совсем не о журналистике и ее свободе; это просто его дежурный боевой листок о правых (good guys) и левых (bad guys). Да и вообще он Вудворда в конце осуждает по итогам событий, типа Нэт, нэ боэц! stas забыл, наверное, как не столь уж давно arbat улюлюкал в спину журналистке Хелен Томас, которая вынуждена была подать в отставку за отклонение от переписи пресс-релизов своими словами. Там же в комментах arbat об американских журналистах, А, простите, ЧЕГО было бояться Бабке Томас? Никто из них ничего не боится. Кроме как рисовать карикатуры на Мухамеда. Хотя тут arbat явно стадает от склероза, ведь он был в курсе посадки в тюрьму журналистки Джудит Миллер, отнюдь не за карикатуру на Мухамеда, но юзер yaromirhladik так далеко не дочитал, а то б знал, что Вудворду, разумеется, нечего было боятся, ведь он тоже не рисовал карикатур на Мухамеда. Тем более, что слова you will regret можно трактовать двояко, как угрозу, или как "ты поймешь, что был неправ"--была ли вообще угроза? Что вообще Вудворду терять, если единственный пост, который занимает наш герой Уотрегейта сейчас, это Associate Director газеты Вашингтон Пост, а случись чего, старые друзья вспомнят, как он уверял нас (ровно 10 лет назад, кстати, юбилей!), что в Ираке несомненно есть ОМП. Так что не пропадет.
Subscribe

  • Бимини

    Хотя формально мы посетили Багамы--штамп в паспорте, таможня их, таможня ЮСА, все дела--сходить на берег нам было категорически запрещено из-за…

  • Новости Воукизма

    Специальный Комитет по Названиям Школ, созданный в 2018-м, рекомендует заменить названия 44 школ в СФ; среди нежелательных имен, рекомендованных к…

  • На Багамских Рифах

    Я в прошлый раз написал, что на рифы мы не ныряли. Это так, но в среду утром мы приманивали акул между небольшими островками рифов среди песка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments