agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Jack-in-the-Pulpit

Название можно вольно перевести, как "Ванька-на-амвоне". Интересное многолетнее клубневое растение, которое можно найти иногда в лесу по берегам ручьев. Созревает медленно, цветет только после 3 и более лет. Цветки мужские и женские, самоопыления нет. Если  с опылением повезет, то к осени созревает красный плод, в котором лишь около 5 зерен. Олени, кролики и пр. его не едят, т к в листья Джека кислые, как у щавеля.


Крылатки красного клена:

По-английски кленовая крылатка samara, "самара". Красный клен торопится, они давно отцвели, куда раньше своих сахарных и серебристых родичей. А это ранетка отцвела:

Такая она была год назад 1 апреля:


Subscribe

  • Бимини

    Хотя формально мы посетили Багамы--штамп в паспорте, таможня их, таможня ЮСА, все дела--сходить на берег нам было категорически запрещено из-за…

  • Новости Воукизма

    Специальный Комитет по Названиям Школ, созданный в 2018-м, рекомендует заменить названия 44 школ в СФ; среди нежелательных имен, рекомендованных к…

  • На Багамских Рифах

    Я в прошлый раз написал, что на рифы мы не ныряли. Это так, но в среду утром мы приманивали акул между небольшими островками рифов среди песка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments