agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Испаследнива

Улица в нашей деревне:

Древа эти, если кому-то интересно, это ивовый дуб, willow oak. Они вырастают огромные, при этом у них очень маленькие желуди, чуть крупнее рябины.
++++++
Интересно, что у Уоррена в "Рати" неск раз упоминаются вечнозеленые дубы, live oak, но в русском переводе всякий раз это просто "дуб". Видимо, переводчик то ли не знал правильный перевод, то ли решил не пудрить мозги читателю, отвлекая на несущественные детали.
++++++
Да, еще: участок этот когда-то принадлежал National Geographic-у. Когда мы перебрались на Восточный Берег в 1994м и выбирали дом, чуть было не купили дом рядом, т к нам понравилось, что напротив лес. Однако, вскоре NG землю продал и ее застроили в псевдо-европейском стиле. Вот такие дубы уже успели вымахать с тех пор.
Subscribe

  • Из Цыкла "Доктор, Меня Все Игнорируют"

    Об ком сейчас не пишет CNN? Ты удивишься, дружок, но CNN сейчас не пишет об Мишико Саакашвили. Хотя Мишико очень старается привлечь к себе внимание…

  • Мимими Дня

    Бегущий совенок. Точнее, птенец обыкновенной сипухи ( Tyto alba). Отсюда.

  • В Новостях Этого Часа

    Нет никакой корреляции между вакцинацией и числом новых случаев Ковида-19 по странам. Что, на мой взгляд, демонстрирует (NB! Я пока что избегаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments