agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

В Этот День, 90 Лет Назад...

...Бенито Муссолини даровал итальянкам избирательные права.

Обычно прогрессивные реформы ассоциируются в общественном сознании с демократическими лидерами, а не с диктаторами, но в 1923 г Муссолини еще не был диктатором. Он был популистом, который зависел от поддержки избирателей, поэтому старался раздать побольше пряников: рабочим--8-часовой рабочий день; богатым--освобождение от налога на наследство; женщинам--право голоса. Муссолини душил демократию медленно, в отличие от Гитлера, постепенно реформируя избирательную систему. В феврале того же 1923 г он протащил Закон Ачербо, потом в 1926 запретил оппозиционные партии и их газеты, а с 1928 г итальянцы голосовали по безальтернативным спискам, которые составлял Верховный Консулат Фашизма. И только в 1939 г парламент был, наконец, разогнан.

Плакат времен Абиссинской войны:

Гугль перевел мне подпись как "итальянская женщина с его отречения и жертвы с его передач совместную борьбу с", ну да не важно. Видно, что плакат адресован женской аудитории.


Это канешн не Муссолини, а известно, кто, но понравилась.
Subscribe

  • Русская Классика в Тени Украинской Войны

    Она знает русский язык, но еще тинэйджером она перестала читать по-русски. До сих пор она не прочла ничего из Достоевского. Читать по-русски она не…

  • Сюр LXXXVII: Ремедиос Варо (1908-63)

    Родилась в Испании, но жила и работала гл обр в Мексике. "Украшая Мантию Земли" (1956) Название не нашел "Отражение Луны"…

  • В Новостях Этого Часа

    Фил увидел свою тень. И это хорошо. А тем временем британские учоные подсчитали, что Фил Коннорс застрял в петле времени в общей сложности на 33…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment