agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

God Bless America

Письмо читателя в газету, по поводу заметки пастора-методиста, который написал, почему он не хочет вставать при исполнении God Bless America на бейсболе. Сама заметка достаточно интересна, но этот читательский отклик мне понравился больше:

"Спасибо Джеймсу П. Маршу за то, что обратил наше внимание на дискомфорт, неизбежный от этой мешанины патриотизма с религиозным рвением на стадионе. Меня лично God Bless America раздражает в 1ю очередь банальностью слов и тем, что музыкальное крещендо приходится на слово "пена" ["From the mountains to the prairies, to the oceans, white with foam..."--A.], т е на термин ни патриотический, ни религиозный, если только вы не боготворите пиво. Хотя, если подумать, после 7й кружки песня может приобретать некую духовную возвышенность, оценить которую смогут даже атеисты."

Роб Эббот,
Арлингтон

Картинка для отвлечения внимания, как гритца:

(фото SRLStudio/Deviantart)
Subscribe

  • В Новостях Этого Часа

    Нет никакой корреляции между вакцинацией и числом новых случаев Ковида-19 по странам. Что, на мой взгляд, демонстрирует (NB! Я пока что избегаю…

  • Из Цыкла "Вы Не Понимаете, Это Другое!"

    Немало изумляет, как орел наш Джо Байден отстаивает территориальную целостность Украины на одном конце глобуса и борется против территориальной…

  • Подводное

    Про акул вам уже надоело, поди? Так что будем сворачивать тему. Это Эмма, самая большая из увиденных на Тигровом Берегу акул: Ее легко узнать по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments