agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Долли Содз


Долли бьет Олд Рэг, т к там нет этих чуловищных толп, прущих к вершине по узкой тропе. Долли, это не гора, а плато. Поэтому, хайк по Долли проходит без крутых спусков и подъемов. По ручному альтиметру, я начал на 1,100 м, и высота не подымалась выше 1,175 и не падала ниже 1,040. Но не сказать, что тропа легка, т к часто она то слишком каменистая, то заболочена. В общем, идти лучше всего в сандальях вроде Keen, т к топаешь зачастую по щиколотку в воде. Когда-то здесь было пастбище фермеров по фамилии Dahlen, искаженной теперь до Долли, потом во время ВМВ здесь был артиллерийский полигон. Неразорвавшиеся снаряды находят до сих пор, и нередко у тропы попадаются подозрительные ямы, скорее всего воронки. В общем, лес здесь вторичный, но это совершенно не портит.


Повсюду цветущий горный лавр:


А вот рододендронов в этом году мало, только один попался. Кто-то мне говорил, что дождливая весна, это для них плохо.

Красная саламандра на тропе:

Красный ручей:

И один из его многих притоков:

А вот и западный край плато. И что мы видим на Харман Нобе?

Правильно. В горах люди тоже женятся иногда, бывает. А тем временем на западе собирается шторм:

Пора сваливать, к едреней фене. Где-то через полчаса хлынул дождь и я промок до нитки. Но это все ничего, найлон сохнет быстро. После шторма:


В общем, 7 часов пролетели, как одна минута.


Subscribe

  • QOTD

    "От вакцинации, которая требовала двух уколов, болели больше, чем от самой холеры. Часто наблюдались распухание плеч, боль в руках и…

  • Случай на Охоте

    Прекрасный эпизод со Скубаборда, автор некто Бретт Хэтч. Напомню, что в Калифорнии, у берегов которой происходит дело, сверху бывает жарко, но вода…

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments