agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Looper (2012)/DVD

Реж: неизвестный народу Райн Джонсон
В ролях: Брюс Уиллис, Эмили Блант. В главной роли неизвестный народу Джозеф Гордон-Левитт.

По какой-то неустановленной причине, любая фантастика, свящанная с путешествием во времени, вырождается в безобразную мыльную оперу с чудовищными дырами в сюжете. Тут и "Жена Путешественника по Времени", и "Дом на Озере", и еще чего-то было с той же Сандрой Буллок, уже не помню названия. Наклёвывается эмпирическое правило, согласно которому "Кино о путешествиях во времени невероятно растягивается во времени", хе-хе. В общем, если в аннотации упомянуто "путешествие во времени", то готовьте 6-пэк пива и тазик для слез. Ну кроме Back to the Future, канешн.

Энивей, я вот не врубаюсь. Если мафия будущего считает удобным отправлять свои жертвы в прошлое, чтобы их там убили отправленные туда же киллеры, то почему они так легко, можсказать, походя, пристреливают жену героя у себя в будущем? И не проще ли отправить в прошлое готовый труп? Пусть там ихний шериф разбирается, откуда ему жмурик на голову упал. Или убивать жертвы в том же будущем и сжигать трупы в крематории, без заморочек с петлями времени? По моему скромненькому мнению, печку соорудить проще, чем машину времени. И м б даже энергетически выгоднее.

В фильме есть также некоторый экшен и элементы стивенкинговщины, но от общего уныния не это спасает.

Даже не знаю, кому эту мутотень порекомендовать. Мне жаль скучающих домохозяек, поэтому даже их не хочется приносить их в жертву. Прапорщикам вооруженной охраны, которые уже все посмотрели на дежурствах? Так ведь уснут, а им низзя. Но как средство от бессонницы оно все-таки уступает фильмам от Мёрчанта и Айвори об английской аристократии с Энтони Хопкинсом. В общем, не знаю. Родился новый жанор, панимашш, а кто целевая аудитория, не ясно.
Subscribe

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...Небраска является единственным штатом США, где все электричество производится электростанциями, принадлежащим штату, городам и каунти...…

  • Из Цыкла "Котики Стамбула"

    Ночной котик: В целом котики ухоженные и дружелюбны к фотографам.

  • Текущее

    Исчезаем примерно на месяц в далекие жаркие страны с ограниченным доступом к энторнетам. Полагаю, скучно вам не будет. Current music:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments