agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Богач, Бедняк...

В продолжение жести о хищническом отъеме домов у бедных: мне стало интересно, что это за компании, которые этим занялись. Оказалось, не мне одному:

Банки и хедж-фонды обычно скупают долговые обязательства через интернет-аукционы, которые позволяют им делать ставки оптом и выбирать любое имя, какое им понравится.

Напр., гигантский Банк оф Америка делал подобные ставки на аукционах Флориды, используя колоритные имена вроде Бенну, ЛЛС, в честь мифологической птицы, которая была духом египетского бога Солнца. БоА бакже использовал имена Оспрей, ЛЛС и Экру, ЛЛС (...)

Сборщики налогов во Флориде также часто не знают,  с кем они имеют дело. Официальные лица графства Пинейас хотели бы знать, кто стоит за компанией ГЛ Фандинг Лимитед, которая истратила свыше $10M и доминировала на аукционах в 10 графств штата, по большей части провинциальных, где процентные ставки обычно выше, чем в городах и курортных районах.

ГЛ Фандинг зарегестрировалась на аукционах нескольких графств, как компания со штаб-квартирой на Каймановых островах. Однако, в других она указала свой адрес, как почтовый ящик в Филадельфии. Лицо, зарегистрировавшее ГЛ Фандинг в графстве Пинейас, предоставило телефонный номер в Далласе, Техас. По этому номеру, мужчина по имени Джесс Уэйр отказался дать информацию, кто инвестирует в ГЛ Фандинг.

По словам Сэма МакКлелланда, заместителя налогового инспектора графства Пинейас, "Мы все еще пытаемся это выяснить".


Понятно. Все происходит в полном соответствии с предсказанием Стиглица, что в условиях экономического застоя богатые будут богатеть за счет перераспределения богатства снизу вверх.

Subscribe

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...хотя Джо Байден набрал рекордное число голосов в истории президентских выборов США, 81,282,903, он победил только в 16.7% округов... ...население…

  • Разное VI

    Начнем со стрекозы Common Sanddragon. Возможно, последняя стрекоза в сезоне, хотя у нас еще жара под 30 С временами. ++++++ Съездили к соседям…

  • Не Кличь Судьбину

    Так назывался новаторский роман над которым работал Антоша, бывший БФ Саши Орловой, героини "Непобедимого Солнца" Пелевина. Роман этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments