agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Дурак Нам Истину Несет

Если что-то сказано Путиным, это не означает, что сказанное заведомо неверно.

Возьмем напр общеизвестного злодея, Гитлера. Что он помимо концлагерей еще и аутобаны строил, это, видимо, общеизвестный факт. А знаете ли вы, как Гитлер поощрял креатив? В Германии в 1877 г был принят патентный закон, согласно которому наемный работник корпорации за свое изобретение получал в награду хрен с маслом, примерно как сейчас в США. Но в 1936 г Гитлер повелел вознаграждать и самих изобретателей, т к якобы это вписывалось в его идею Volksgemeinschaft, изложенную в Mein Kampf. В 1942 г Альберт Шпеер написал практические указания к закону, известному, как Arbeitnehmererfindergesetz (в англоязычной литературе, German Employee Invention Act), и что вы себе таки думаете, молодые люди? В 1949 г закон был подтвержден уже в ФРГ. И теперь немецкие ученые с гордостью говорят, что если корпорации берут себе права на сделанные ими изобретения, то они обязаны вознаграждать и ученых, согласно приказу самого Гитлера.

Попытки ввести аналогичный закон ведутся в Англии с 1970х, но до чего у них там дело дошло, я не в курсе.

Правда, отметим, что Алоизыч, будучи человеком, не лишенным импульсивности, с учеными тоже позволял себе некоторые перегибы. Когда в 1936 г Нобелевский комитет наградил премией Мира пацифиста Карла фон Оссиецки, Гитлер запретил немецким ученым впредь получать премию. Соответственно, когда в 1939 нобелевку дали Герхарду Домагку (за открытие стрептоцида), он на пару недель отправился в Гестапо.
Subscribe

  • По следам наших выступлений

    Я тут как-то писал про Шария, что не повезло парню, не в той стране он борется с коррупцией, поэтому попал в игнор массовой западной аудитории. Мне…

  • Из Жизни Дайверов

    Дайверская лодка тонет у Помпано Бич, Флорида: Никто не пострадал. В каментах подсчитали, что автор видео 14 раз повторил, что лодка тонет. Из…

  • В Продолжение Темы

    А именно, по остальгическим опросам общественных мнений о российской угрозе. Там еще приводились данные опросов в Эстонии и Латвии. 59% эстонцев и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments