agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Газеты за Завтраком: Проклятие Социальных Реформ

Патрик Уэлш ушел на пенсию после 43 лет учительства в школе. Его воспоминания о реформах школьного образования в США за это время крайне интересны, рекомендую прочесть. Каждая очередная реформа, это появление новых баззвордов и "революционные преобразования", о которых забывают через год.

Тем временем, львиная доля внимания уделяется проблемам Обамакера: помимо общеизвестных, еще и 3/4 не имеющих медицинскую страховку не имеют понятия, когда Обамакер вступает в силу, логистика не готова к Обамакеру, ни республиканцы, ни демократы его не любят, и т д, и т п.

Я уже писал, что что для меня удивительнее всего в истории Обамакера, это полное отсутствие желания американцев перенимать опыт других стран, где социальная медицина существует давно и успешно. Создается впечатление, что для политика сказать "А давайте, посмотрим на опыт [например] Канады [Европы, Японии, Израиля и пр], может, нам есть, чему у них поучиться?" страшнее, чем устроить сеанс эксгибиционизма на воскресном пении псалмов в церкви. Америка уникальна прежде всего в том, что любит учить других, а не учиться у них. В результате здравая в целом идея медстраховки для всех (хотя это и не самая здравая идея) была прокручена через все возможные лобби и превратилась в ненавидимого всеми уродца, который скорее бы уж издох.

(Призрак Черномырдина: Хотели как лучше, получилось как всегда, хе-хе)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments