agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Закон Непредвиденных Последствий II

Хотя формально ООН нельзя судить, базирующийся в славном граде Бостоне Институт за Справедливость и Развитие Гаити подал судебный иск против ООН в федеральный суд США, обвиняя международную организацию в головотяпстве, в результате которого вспышка холеры на Гаити привела к гибели 8,300 чел. Своей холеры на острове не было более 100 лет.

Как я понял, слушая NPR, расследования однозначно показывают на непальский контингент ООН, который, грубо говоря, какал у реки, от которой зависел значительный контингент местного населения.

Другой интересный пример закона в действии, это рост могущества аль-Каеды в Ираке и Сирии. Как мы знаем, присутствие аль-Каеды в Ираке было одним из поводов американского вторжения в Ирак в 2003м. Теперь, после 10 лет борьбы с ней в Ираке, аль-Каеда не только вышла за пределы маленького анклава в Курдистане, где она существовала до войны, и проникла в Сирию, но и выросла настолько, что им в Сирии стало тесно, и организация разделилась на две параллельные ветви.
Subscribe

  • Лакированная Реальность

    Сын выписывает вестник у-та, где он учился. Глянец, много фото. Вчера пролистал мельком. Чтобы увидеть 1-е фото белого парня, пришлось дойти до 46-й…

  • Свадьба в Малиновке

    Досидит ли Зеленский на посту до конца срока? Или уберут, с перезагрузкой в "парламентскую республику"?

  • Минус Одна Сандаль

    Любите ли вы водопады, как их люблю я? Вчера я помчался смотреть на сразу три еще не осмотренных водопада в округе Окони. По пути тормознул на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments