agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Вчера


6+ часов прошлялся по Долли Содз. Погода была мрачновата, так что наснимал какой-то тухлятины. Но смотреть было все равно красиво. Было где-то 8-12 С. Под конец вдруг минут на 10 вышло солнце, потом пошел мелкий дождь. Народу попалось примерно столько же, как в июле, хотя все больше кемпинговались, выдавая себя дымом костров. В июле в основном на тропе попадались молодые парочки и небольшие группки 50:50, возвращавшиеся мне навстречу после ночи в палатке, а вчера на тропе попалась только большая группа бэкпакеров с пацанами, м б бойскауты.

Пара снимков тропы:


Как я уже писал, хотя в ДС нет ни крутых подъемов, ни крутых спусков, тропа в целом трудная, т к чаще всего идешь либо по камням размером от теннисного до футбольного мяча, либо чавкаешь по болоту. Так что показанные участки нехарактерны, это просто красивые места. Я опять ходил в сандалях Keen на босу ногу, так что грязь просто игнорировал. В какой-то момент мои ноги стали идеально чистыми, т к я перешел реку вброд, но потом ведь пришлось идти дальше. Приехав домой, не мог решить, что грязнее, сандалии или мои ноги; в итоге просто бухнулся в ванну прямо в сандалях :)

Американский бук (American beech). Гладкие стройные стволы бука непреодолимо тянут к себе придурков, желающих увековечить свое имя на коре. Эта группка (бук часто растет группами, т к пускает отводы от корня) в стороне от тропы, поэтому пока чистенькая. Осенью бук дает замечательные сочетания зеленого и золотого.

А это скальная площадка, с которой сделан верхний снимок:
А это вид от ДС на восток, с дороги на обратном пути:



Надо сказать, что американские хайкеры и бэкпакеры народ очень сознательный. Вчера за все время мне ни разу не попался на глаза хоть какой-то мусор. В этом разительный контраст с тропой вокруг озера у нас в парке, куда ходит всякая городская шелупонь. Особенно мусорят рыбаки, постоянно оставляющие на берегу "бороду" из лески, стирофомные коробки от китайской еды, люминьевые банки от соды и пр. 
Subscribe

  • Бимини

    Хотя формально мы посетили Багамы--штамп в паспорте, таможня их, таможня ЮСА, все дела--сходить на берег нам было категорически запрещено из-за…

  • Новости Воукизма

    Специальный Комитет по Названиям Школ, созданный в 2018-м, рекомендует заменить названия 44 школ в СФ; среди нежелательных имен, рекомендованных к…

  • На Багамских Рифах

    Я в прошлый раз написал, что на рифы мы не ныряли. Это так, но в среду утром мы приманивали акул между небольшими островками рифов среди песка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments