agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

О Наркоманах

Тут недавно помянул наркоманов, и вспомнил, как этим летом, совершая ежегодный хадж в родные орясины, заехал на дачу к сестре, кое-что починить, то-сё. Сестрино позорное бунгало, достойно вписавшееся бы в любую гондурасскую трущебу, теперь со всех сторон окружено мощными коттеджами из красного кирпича в 2-3 этажа.

--Хоромы себе понастроили, бандюки,-говорит сестра.-Да поубивали всех. Пустые дома теперь стоят.
--А тут что такое происходит?-спрашиваю я, показывая на бурную активность вокруг огромного кирпичного куба за забором.
--И этого тоже убили. Тут теперь реабилитационный центр. Для наркоманов.

Наркоманы, плечистые пацаны в майках или тельняшках, бритые почти налысо, внешне больше походили на стереотипичную десантуру в день ВДВ. Они вразвалочку сновали вверх-вниз по наружной лестнице, ведущей на 2й этаж или возились во дворе. Позади коттеджа горел большой костер. То ли у них была генеральная уборка и они жгли мусор, то ли чего-то праздновали. У них громко играла странная музыка. Тенорок трагическим голосом что-то напевал на мотив известных строк "барабан был плох, барабанщик--Бог" под акустическую гитару, повторяя эти две строки бесконечно. Слов было не разобрать, и я так и не понял, то ли это запись, то ли живое исполнение. Охраны с берданками и медсестер со шприцами наперевес я не заметил.

(популярное и затасканное фотко для гламура)
Subscribe

  • Из Цыкла "Доктор, Меня Все Игнорируют"

    Об ком сейчас не пишет CNN? Ты удивишься, дружок, но CNN сейчас не пишет об Мишико Саакашвили. Хотя Мишико очень старается привлечь к себе внимание…

  • Мимими Дня

    Бегущий совенок. Точнее, птенец обыкновенной сипухи ( Tyto alba). Отсюда.

  • В Новостях Этого Часа

    Нет никакой корреляции между вакцинацией и числом новых случаев Ковида-19 по странам. Что, на мой взгляд, демонстрирует (NB! Я пока что избегаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments