agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

О Рыбалке

Т к в гавайских водах нет такого количества снэпперов или порги, как на Карибах--местные вахануи и уку рыбы одиночные и очень осторожные, не наловишься--в 50е годы здесь пытались акклиматизировать несколько видов с Филиппинщины, из которых прижилось три. Когда эксперимент завершился, однако, сделали вывод, что эти три вида, синеполосный и чернохвостый снэпперы и групер-павлин "промыслового значения не имеют". Упс!...

Групер попадается повсеместно, но местные говорят, что им его ловить запрещают, т к можно отравиться. Чернохвостого снэппера я видел только пару раз, м б его у других островов развелось побольше. Ну а синеполосный вполне себе украшает риф:

Рыбаки из местной бедноты ловят и едят все подряд, от желтых тэнгов до врасс. Рыбаки-спортсмены здесь пытаются поймать тревалли, которую еще покажу как-нибудь. А вот побочные эффекты от рыбалки. Пара рифовых белоперых акул атдыхает в пещерке. Судя по хвосту оборванной лески, одна из них явно таскает крючок. Еще одну такую же, с крючком в плавнике и куском лески сегодня видели в заливе Кеалакекуа.

Попадаются и черепахи с крючками.
Subscribe

  • Из Цыкла "Доктор, Меня Все Игнорируют"

    Об ком сейчас не пишет CNN? Ты удивишься, дружок, но CNN сейчас не пишет об Мишико Саакашвили. Хотя Мишико очень старается привлечь к себе внимание…

  • Мимими Дня

    Бегущий совенок. Точнее, птенец обыкновенной сипухи ( Tyto alba). Отсюда.

  • В Новостях Этого Часа

    Нет никакой корреляции между вакцинацией и числом новых случаев Ковида-19 по странам. Что, на мой взгляд, демонстрирует (NB! Я пока что избегаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments