agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Однажды...

...Штирлиц сидел за рулем, смотрел на шоссе и думал, что оно бежит навстречу, прямое на много миль, бежит, с черной линией посередине, блестящей и черной, как вар на белом бетонном полотне, бежит и бежит навстречу под гудение шин, а над бетоном струится марево, так что лишь черная полоса видна впереди, и, если вы не перестанете глядеть на нее, не вдохнете поглубже раз-другой, не хлопнете себя как следует по затылку, она усыпит вас, и вы очнетесь только тогда, когда правое переднее колесо сойдет с бетона на грунт обочины...Из задумчивости его вывели неожиданные фонтанчики пыли по обочине, и прежде, чем Штирлиц сообразил, что это была предупредительная очередь, сзади над машиной с ревом вылетела пара Мустангов, окрашенных в черно-темножелтые цвета местной полиции. Удалившись на полмили, истребители легли на крыло и ушли вправо, очевидно, готовясь идти на 2й заход. Штирлиц глянул на спидометр и переключил на 4ю.

--Вам что, Штирлиц, жить надоело? Небось о своей русской радистке размечтались?--вяло спросил Мюллер.--Знак же был, не видели? SPEED LIMIT ENFORCED BY AIRCRAFT. Здесь вам не на аутобане, это Америка. Здесь, между прочим, в нарушителей стреляют. Вот, смотрите!

И Мюллер показал выпяченным подбородком на кювет, где покоились ржавые останки чего-то низкосилуэтно-спортивного, щедро продырявленные, судя по размеру дыр, из крупнокалиберных Браунингов. Между тем, Мустанги снова прошли над машиной и приветственно покачали крылышками--типа, все ОК, гайз, снижение скорости до допустимой детектед--и скрылись за холмами.

--Яволь, группенфюрер,--ответил Штирлиц.--Но помойму туфта. Приперли со свалки разбитый в хлам Корветт и попрактиковались в стрельбе по неподижной цели. Летунам развлекуха, а нам, водилам, пугало готово. Кстати, как вы полагаете, группенфюрер? Если мы установим КПВТ в мунруфе, это ведь будет в духе местной 2й Поправки? Чем мы с вами не хорошо организованная милиция?
Subscribe

  • Откровение Дня

    Высокие цены на газ позволяет Газпрому не торопить запуск СП-2 На 3-й день Соколиный Глаз заметил, ай маладца. А ведь еще месяц или два назад…

  • Из Последнего

    У черных лебедей на озере пополнение, надо б снять получше в солнечный день. Похоже, что они живут по своему австралийскому календарю. Стая…

  • Из Цыкла "В Интересное Время Живем!"

    Все 14 арестованных групповых грабителя магазинов в Калифорнии отпущены на свободу Похоже, наш самый передовой штат ставит какой-то эксперимент. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments