agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Тренды

Журнал The Economist (15 Марта 2014, стр 31) подметил тренд в вооружении американцев в 1986-2012 годах. С одной стороны, количество новых проданных стволов, которое колебалось примерно до 2004 г на уровне 3.2-7.5 млн (там был пичок в 1989, потом спад и снова пичок в 1992-4, потом снова спад) стало расти и достигло примерно 13.5 млн в 2012. С другой стороны, процент семей (households) с огнестрелом постепенно снижается, с примерно 45-48% в 1986-90 до примерно 33% в 2012. Журнал объяснил тренды тем, что огнестрел все больше скупают коллекционеры, что согласуется с ростом продаж оружейных сейфов.

Оценки журнала приблизительны, т к точного учета огнестрела в частном владении в США нет. Журнал использовал две оценки. Это, с одной стороны, данные по количеству огнестрела, произведенного в США за год плюс импорт, минус экспорт [здесь мне не ясно, как они учли полицию, охрану и пр], а с другой, число заявок на проверку бэкграунда покупателя (за которой, однако, необязательно следует покупка--но и проверяют бэкграунд не всегда). Число семей с огнестрелом оценивалось по опросам.
Subscribe

  • Откровение Дня

    Высокие цены на газ позволяет Газпрому не торопить запуск СП-2 На 3-й день Соколиный Глаз заметил, ай маладца. А ведь еще месяц или два назад…

  • Из Последнего

    У черных лебедей на озере пополнение, надо б снять получше в солнечный день. Похоже, что они живут по своему австралийскому календарю. Стая…

  • Из Цыкла "В Интересное Время Живем!"

    Все 14 арестованных групповых грабителя магазинов в Калифорнии отпущены на свободу Похоже, наш самый передовой штат ставит какой-то эксперимент. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments